@Lukina (pubfm) wrote,
@Lukina
pubfm

Category:

Меньше двух не собираться. Обновление в Музее 3D иллюзий

Так случилось, что моя компания, с которой я планировала посетить обновлённый Музей 3D иллюзий на старом Арбате, погрязла в субботних домашних делах, поэтому у праздничного входа с аркой из шаров я оказалась в гордом одиночестве. Но решила, что даже это обстоятельство не помешает мне открыть для себя все прелести фотосессий с оптическими иллюзиями. Расскажу вам, стоит ли ходить одному в музей, где фотографировать не просто не запрещено, а настоятельно рекомендовано.

У каждой локации есть специальные метки, откуда лучше всего видно объёмную картинку. Так вот, это расстояние гораздо больше вытянутой руки или монопода. Поэтому селфи тут не всегда прокатывает. Вот как получаются фотографии в одиночестве и как тоже самое выйдет, если вас будет хотя бы двое.



Мы сходили в обновлённый павильон на Малом Николопесковском переулке, 4, что в двух шагах от старого Арбата. Тут появились любопытные картинки ― с персонажами из мультфильмов, кинофильмов, страшные и смешные, реалии нашей жизни и чужой. Нафотографировались, нахохотались, получили заряд эмоциональной энергии на целый день, а, может, и больше. Проверим, насколько её хватит во время рабочей недели.

Отметила, что развлечение никак не связано с Москвой. Вот бы туда ещё каких-нибудь картинок, которые связывали посетителей с городом. Ведь в Москву едут туристы и почти все они идут на Арбат, чтобы составить своё представление о знаменитой улице и, в целом, о российской столице. Ну разве что шпиль едва узнаваемой Останкинской телебашни. Или это всё-таки не она?
Организаторы уверяют, что вдохновились социальными сетями TIK TOK, LIKE, YouTube и Instagram прежде, чем решили создать пространство, где можно снимать фото- и видеоконтент для соцсетей. В секрете до открытия держали какой-то грандиозный сюрприз, но мы так и не поняли, в чём секрет и в чём сюрприз. Лично для меня весь музей был одним большим сюрпризом.

Иллюзии-2.jpg
Сравнить данную площадку мне, увы, не с чем. Это был первый опыт фотосессии оптических иллюзий и себя. Знаю точно, что мы придём туда ещё раз обязательно, но уже со своими гостями. Когда-нибудь. Постоим над пропастью или посидим в мотоцикле с люлькой. Говорят, на ВДНХ в другом павильоне этого интерактивного арт-пространства совсем другие трёхмерные «оживающие» картинки. Есть шанс увидеть и их.
А за эту возможность спасибо компании Big Creative Company, московскому сообществу культурных блогеров moscultura и лично tushinetc.
Анжелика ЛУКИНА, фото автора и Любови АНТИПОВОЙ

Tags: Москва, Музей иллюзий, выставка, москультура, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments